地産地消コーディネーター育成講座 動画配信 延長のお知らせ(6月末まで)

まちむら交流きこう
 

「地産地消コーディネーター育成講座」については、6月末まで延長してとしてインターネット配信いたします。視聴は無料ですが、事前のお申込みが必要となります。給食事業への地場産物利用を進める上での参考に、ぜひご覧ください。

※講師の皆様にお答え頂いた「質疑応答オンラインミーティング」の動画を追加いたしました。

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■地産地消コーディネーター育成講座 動画配信(敬称略)
・「地産地消の多様な役割と可能性」
東京農工大学大学院 教授 野見山敏雄
・「学校給食における地場産物活用の意義」
(公社)全国学校栄養士協議会 会長 長島美保子
・「病院給食で進める地産地消のねらい」
彦根市立病院 管理栄養士 大橋佐智子
・「施設給食等で使いやすい地場産物加工の実践紹介」
(株)山際食彩工房代表取締役 山際博美
・「大型学校給食センターにおける地場産物利用の仕組みと工夫」
袋井市教育委員会 おいしい給食課 石塚浩司
・「直売所が担う学校給食等への地場産物供給」
道の駅かなん 駅長兼支配人 石原佑也
・「給食センターの統合に伴う課題とその解決に向けて」
雲南市農林振興部農政課 小林弘典
質疑応答オンラインミーティング(A日程 3/11開催分)※NEW
質疑応答オンラインミーティング(B日程 3/12開催分)※NEW
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※視聴をご希望の方は、件名に「地産地消事業 講座視聴希望」とご記入のうえ、ご所属、お名前、ご連絡先(電話、メールアドレス)を、メール、またはFAXで事務局までご連絡ください。
申込受付後、視聴のためのURL、パスワードをお知らせします。

※申込先
メールアドレス:chisan@kouryu.or.jp
参加申込(word)
FAX番号:03-5256-5211

詳細については、下記にてご案内をしておりますので、ご参照ください。

詳細はこちらをご覧ください。

お問い合わせ先はこちら

(一財)都市農山漁村交流活性化機構(まちむら交流きこう)
業務第2部
地域活性化チーム
〒101-0042 東京都千代田区神田東松下町45 神田金子ビル5階

TEL:
03-4335-1984
FAX:
03-5256-5211

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