• 農産物直売所
  • 農家レストラン
  • 農林漁業体験民宿
  • アンテナショップ
  • まちむら交流きこうからのお知らせ
  • 旬な風景
  • 旬な情報
  • アーカイブ
  • グリーンツーリズム 関連リンク集

地域ブランド協議会のホームページがオープンしました

2008.09.16

協議会について

まちむら交流きこうでは「食と農林水産業の地域ブランド協議会」の事務局を農林水産省生産局知的財産課と共同で担当させていただくこととなりました。
 つきましては、協議会の公式サイトを開設いたしましたので、ご案内させていただきます。

このサイトでは、地域ブランドの推進に役立つイベントやセミナー、その他のお役立ち情報を発信してまいりたいと思います。
 また、協議会会員のみなさまのPRやお知らせ情報も発信をしてゆきます。

これから徐々にコンテンツを充実してまいりたいと思いますので、ご利用、ご協力をよろしくお願いいたします。

アイコン

お申し込みについて

また、協議会への参加申込みを受付中です。
 この協議会は、農林水産物・食品の地域ブランド化に向けた各地域の取組を全国に広げていくことを目的としており、会員は、地域ブランド取組主体、加工・流通・販売に関する法人・団体、アドバイザー・コンサルタント、行政機関等により構成されています。
 お申し込みは、お申し込みフォームか郵送・FAXなどから行えます。
 皆さまからのお申し込みをお待ちしております。

お問い合わせについて

この協議会についてのお問い合わせはメールフォームにて受け付けております。